SMART FIT智能器械健體系統訓練

  • 「賽馬會流金匯」於2019年11月引入SMART FIT智能器械健體系統,為全港首間引入此系統的健康中心。
  • 會員由體適能教練先評估體型和體能狀況,並運用系統為參加者度身設計SMART FIT運動企劃。
  • 進行訓練時,會員只需以智能手帶或手機應用程式登入系統,用以記錄運動時之數據。
  • 繼而輕鬆地依照每部器械內置電腦的指示,「自務自主」地進行循環模式的肌肉力量訓練。
  • 期間教練駐場監察,在有需要時指導參加者姿勢及動作以策安全,並貼身跟進會員的進度,協助會員達致建立自主持續訓練的健康運動模式。

全方位抗衰老課程

結合運動和認知訓練,在專業教練和專責人員指導下,參加者於每節兩小時的課堂中,進行漸進式循環體能訓練和健腦活動,改善身心健康。
此課程適合50歲或以上人士參加。

個人化運動訓練

由體適能教練評估體能表現,為會員制定個人化運動計劃,使之逐步建立運動習慣。

體重管理健體班

通過肌肉訓練、帶氧運動和伸展運動,改善會員身體的柔軟度和平衡力,並協助他們達成增肌減脂的目標。

自主健康評估、疾病篩檢及管理指導

定期為會員提供免費疾病篩檢服務,助他們及早發現常見健康問題,如:前期衰老、聽力退化、骨質疏鬆等,並作適切指導和跟進。

健康推廣活動及講座

定期舉辦不同主題的健康推廣活動及講座,如:營養、防跌、正向心理等,以提升會員對健康的認識和關注。

身心社靈工作坊

定期舉辦工作坊,全面關顧一眾「50後」會員的心靈需要,助他們建立健康又有意義的優悠生活。