SMART REHAB - 復康訓練

「賽馬會流金匯」為協助中風患者把握病發後於首半年的「黃金復康期」內儘快獲得社區復康服務,同時亦讓腦神經病、骨傷科病及胸肺科病等的患者獲得具彈性及持續性的治療,特別推出「SMART REHAB復康訓練」。通過多項創新復康技術,協助患者改善身體機能和恢復活動能力。此項服務亦支援在醫院接受治療後離院的患者,促進其復康過程。

本中心現提供下列服務:
SMART REHAB – 中風腦神經復康訓練
SMART REHAB – 骨傷復康訓練
SMART REHAB – 胸肺科病復康訓練

物理治療

本中心物理治療服務由註冊物理治療師主理,為中風、痛症、骨科病症及運動創傷的人士提供復康治療,改善其活動能力,協助患者保持或恢復健康。物理治療師亦會向患者講解問題成因及預防方法,並提供個人化運動建議,讓患者能在家中持續鍛煉,減低復發風險。

本中心現提供下列治療、評估及訓練計劃:
手法治療
運動治療
射頻治療
激光治療
衝擊波治療
電療
透皮神經電刺激
超聲波
干擾電波
淋巴水腫壓力治療
冷療
熱療
磁療
復康評估及鍛煉計劃
進階身體功能評估及訓練
  • 呼吸評估及訓練
  • 坐姿評估及訓練
  • 平衡評估及訓練
  • 步態評估及訓練
病人照顧技巧訓練

SMART FIT - 復康程式

「賽馬會流金匯」引入的SMART FIT智能器械健體系統,有別於坊間的健身器械,其專利研發的BIODRIVETM電機引擎控制器,內置智能程式及自動調較功能,可按會員的體型及體能狀況,自動調整阻力,有助減輕對關節造成的壓力,適合復康人士使用。另外,此系統亦將增設「復康程式」,針對復康人士的身體狀況及個別需要,訂立循序漸進的健體復康計劃,通過科技協助他們適應日常活動能力及逐步建立運動習慣。